当院について スタッフブログ
~クッキング~冷やし中華始めました!
2017-7-24
恒例になっている精神科デイケアのプログラム「クッキング」
今回のメニューは「豚しゃぶと香味揚げなすの冷やし中華」です。
いつも食べる定番のものではなく、ボリューミーな一品になっています。
具材のアレンジはいかようにも出来ますので、香味だれのレシピをお伝えします。
しょうゆ大さじ1.5、砂糖・酢各大さじ1、ごま油大さじ1/2、みりん大さじ1.5、にんにく一片、
しょうが1片、ネギ5cm程度、みょうが1個になります。
ちなみに、真にある具材は豚しゃぶ用肉、なす、トマト、きゅうり、もやし、パクチーです。
暑い夏場を乗り切る一品です。是非お試しください!