施設のご案内 スタッフブログ
BCP委員会開催
2025-6-12
今月のBCP委員会では災害食の試食会を実施しました。
近い将来大きな地震がくると想定されております。
施設にも備蓄食料を用意しておりますが、さらに機能性や嗜好性に富んだ災害食の導入も踏まえて情報収集をして参ります。
梅干しと梅ジュース作り
2025-6-6
とれたての梅で梅干しと梅ジュース作りを行いました。
この時期の梅は青々と実り収穫も楽しんで行いました。
梅干しとジュースの出来上がりが楽しみです。
完成したらまたブログにてまた発信致します。
熱中症対策
2025-6-5
6月1日より一部企業においては熱中症対策が義務化されました。
その詳細は、28度以上または気温31度以上の環境で、連続1時間以上または1日4時間以上の場合はそれぞれ対策を行う事、職員へ周知、報告対応の整備などが求められます。
それらに当てはまる職種としては外で作業する事が多い建築業、工場などの製造業などが当てはまります。
昨今地球温暖化が更に進行する事により、温度は上がる一方です。そうしたら対策は必須となります。
大元である地球温暖化を食い止めるために、SDGsへの取り組み、不要な二酸化炭素の排出を減らす事を我々は真剣に考えていけなければなりません。