施設のご案内 スタッフブログ
コロッケ作り
2017-3-31
明日から新年度が始まります。気付けばこのブログも開設して4カ月が経ちました。ご覧頂いている方々に感謝申し上げます。
これからも沢山の記事を作って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
さて、3階2番館では、コロッケ作りを行いました。
利用者様の中で、長くお肉屋を営んでいらっしゃった方がいて、昔取った杵柄で手際良く、そして美味しいコロッケが出来ました。
写真を見るとお腹が空いてきました。
通所文化祭
2017-3-29
毎年恒例の通所文化祭「お茶の子彩々」を開催しております。
今年で8回目を迎えた文化祭ですが、作品の完成度が高く、素晴らしい作品ばかりです。
4月1日まで開催しておりますので、施設へお越しの際は是非ご覧頂きたいと思います。
手作り栗ようかん
2017-3-27
今日のおやつはフードサービス部で手作りした栗ようかんをご提供しました。
「甘さが丁度良くて美味しいわ」と好評でした。
前回は手作り黒ゴマプリンを提供しました。
いづみのパティシエ?和菓子職人?が作る次回のデザートが楽しみですね。