施設のご案内 スタッフブログ
春野菜のかき揚げ作り
2017-4-3
新年度を迎え、今日から新たなスタートを切る方も多くいらっしゃると思います。
さて、いづみケアセンターでは季節の行事レクとして2階4番館で春野菜のかき揚げを作りました。
菜の花、新玉ねぎ、桜エビの旬の具材を使いました。
サクッときれいに揚がり、とても美味しいかき揚げが出来ました。
コロッケ作り
2017-3-31
明日から新年度が始まります。気付けばこのブログも開設して4カ月が経ちました。ご覧頂いている方々に感謝申し上げます。
これからも沢山の記事を作って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
さて、3階2番館では、コロッケ作りを行いました。
利用者様の中で、長くお肉屋を営んでいらっしゃった方がいて、昔取った杵柄で手際良く、そして美味しいコロッケが出来ました。
写真を見るとお腹が空いてきました。
通所文化祭
2017-3-29
毎年恒例の通所文化祭「お茶の子彩々」を開催しております。
今年で8回目を迎えた文化祭ですが、作品の完成度が高く、素晴らしい作品ばかりです。
4月1日まで開催しておりますので、施設へお越しの際は是非ご覧頂きたいと思います。