埼玉森林病院

埼玉森林病院

HOME > 当院について > スタッフブログ

当院について スタッフブログ

料理プログラム

2019-2-20

作業療法のなかの料理プログラムでグラタン、生姜焼き、ブロッコリーの胡麻和え、人参のナムル、白菜スープ、

麦ご飯を作りました。

ボリュームもあり満腹感を味わえたと大変好評でした。


白菜・キャベツ

2019-2-19

昨日、当ブログに掲載したデイケア 和 で収穫した白菜とキャベツを「水炊き」で食べました。

利用者の皆さまが手際よく白菜とキャベツを切っていました。

「プランターで育てたと思うとよりおいしいね」と、笑顔いっぱいのひと時を過ごしました。

 


収穫

2019-2-18

デイケア 和 のプランターで育てた白菜とキャベツを収穫しました。

毎日面倒を見た結果、大きく育ちました。

利用者さまからも「プランターでこんなに大きなのができるなんて」と驚きの声がありました。

収穫してみると、ずっしりと重く、割ってみると葉がぎっしりと詰まっていました。

どのようにして食べようかと相談しています。


1 234 235 236 237 238 239 240 241 242 345