当院について スタッフブログ
料理プログラム
2019-2-20
作業療法のなかの料理プログラムでグラタン、生姜焼き、ブロッコリーの胡麻和え、人参のナムル、白菜スープ、
麦ご飯を作りました。
ボリュームもあり満腹感を味わえたと大変好評でした。
白菜・キャベツ
2019-2-19
昨日、当ブログに掲載したデイケア 和 で収穫した白菜とキャベツを「水炊き」で食べました。
利用者の皆さまが手際よく白菜とキャベツを切っていました。
「プランターで育てたと思うとよりおいしいね」と、笑顔いっぱいのひと時を過ごしました。
収穫
2019-2-18
デイケア 和 のプランターで育てた白菜とキャベツを収穫しました。
毎日面倒を見た結果、大きく育ちました。
利用者さまからも「プランターでこんなに大きなのができるなんて」と驚きの声がありました。
収穫してみると、ずっしりと重く、割ってみると葉がぎっしりと詰まっていました。
どのようにして食べようかと相談しています。