当院について スタッフブログ
春のメニュー
2017-3-24
作業療法のプログラム「いきいきクラブ」で春の食材を使い調理を行いました。
【メニュー】
五目ご飯
春キャベツとあさりのスープ
のらぼう菜のおひたし
※患者さまが育てた「のらぼう菜」を使いました。
鯛の塩焼き
春のフルーツパフェ
※フルーツの下にはグラノーラやバニラアイスが隠れています。
桜の蕾
2017-3-22
昨日、東京ではソメイヨシノが開花したとニュースがありました。
当院には25本の桜があり、咲いているか見たところ残念ながらまだ咲いていませんでした。
しかし、蕾は大きく膨らみ、もうすぐにでも咲くのではと感じました。
温かいスープを作りました
2017-3-21
昨日までのポカポカ陽気が一転、今日は雨が降り冷え込みますね。
作業療法のプログラムでは体の温まるスープを作りました。
材料は、当院周辺では有名な「のらぼう菜」「鶏ひき肉」「しょうが」を使いました。
しょうがを使うことにより体が温まります。