当院について スタッフブログ
鮭のコーンクリーム煮を作りました
2019-3-22
先日のクッキングプログラムでは、「鮭のコーンクリーム煮」を作りました。
材料は、生鮭、コーン缶、玉ねぎ、ほうれん草、牛乳、みそ、バターなどです。
みそのコクと鮭がマッチしていてとても美味しかったです。
行程が簡単だったので自宅でも出来そう♪♪というメンバー様も多かったです。
是非、ご自宅でも作ってみてください☆
人気のフラワーアレンジメントプログラムがありました
2019-3-20
フラワーアレンジメントがありました。
本日のお花は、カサブランカ、スターチス、モカラ、カーネーション、ガーベラ、チューリップ、レザーファンです。
参加者のみなさんは午前中からとても楽しみにされ、お花を見てイメージを膨らませていました。
作品はデイケア、外来、階段に飾らせて頂いています。
フルーツパンケーキを作りました
2019-3-16
本日のスイーツプログラムでは、大きなフルーツパンケーキを作りました。
参加メンバー様ひとりひとりお好みのトッピングをしてふっくらと美味しいパンケーキが出来上がりました。
トッピングも皆さん工夫されていてお店で提供されているものの様に仕上げていました♪