当院について スタッフブログ
デイケア クッキングプログラム
2020-4-30
本日は”旬の食材を食べよう”というコンセプトで「タケノコと豚肉の和風スープ」を作りました!
料理上手なメンバーばかりだったので、レシピ通りではなくそれぞれの味付けにしたり
溶き卵を入れてアレンジしたり、楽しみながらお料理ができました(*^^)v
デイケア スイーツプログラム
2020-4-22
デイケアでは月に2回スイーツ作りを行っています。
今回は「イチゴと牛乳寒天のカップケーキ」を作りました。
「簡単で美味しい」と大好評でした。
布マスクを作りました
2020-4-16
デイケアのクラブ活動で布マスク作りを行いました。
端切れを持ち寄ったので、色・柄様々で、みなさん好きな柄を選んでもらいました。
最近では気持ちが暗くなるニュースばかりですが、可愛いマスクをつけて
少しだけ気持ちが明るくなりました・・・(^^♪