当院について スタッフブログ
デイケア喫茶を行いました
2019-3-28
先日のデイケア喫茶ではクラッシュコーヒーゼリーを提供させていただきました。
気温も上がり暑い中、ひんやりとしたゼリーがとても美味しかったです。
スイーツプログラムがありました
2019-3-27
スイーツプログラムでストロベリーパウンドケーキを作りました♪♪
簡単にでき甘さ控えめ、想像したよりももっちりとした食感でした。
次回は4月9日「マドレーヌ」を作ります♪
鮭のコーンクリーム煮を作りました
2019-3-22
先日のクッキングプログラムでは、「鮭のコーンクリーム煮」を作りました。
材料は、生鮭、コーン缶、玉ねぎ、ほうれん草、牛乳、みそ、バターなどです。
みそのコクと鮭がマッチしていてとても美味しかったです。
行程が簡単だったので自宅でも出来そう♪♪というメンバー様も多かったです。
是非、ご自宅でも作ってみてください☆