当院について スタッフブログ
野菜とえびのカレーを作りました
2019-9-28
本日のデイケアクッキングプログラムでは「野菜とえびのカレー」を作りました。
チャツネを隠し味に入れ、カロリー50%OFFのルーを使い、ヘルシー&美味しいカレーが出来上がりました。

次回は10月9日(水)「ささみの梅シソチーズ巻き」を作ります。お楽しみに♪♪
スイーツ作りを行いました♪♪
2019-9-26
先日のスイーツプログラムでは「チョコバナナパフェ」を作りました。
トッピングは、バナナ、アイスクリーム、くるみ、シリアル、ミニケーキの中から、
自分でデザインをして盛り付け自分だけのオリジナルパフェが完成しました☆
大好きが詰まったオリジナルパフェ・・・笑顔で完食です♪♪
10月プログラムが完成致しました。ぜひご確認ください。
豚キムチうどんを作りました
2019-9-20
先日のデイケアクッキングプログラムでは「豚キムチうどん」を作りました。
当日は残暑が厳しく、“冷やし豚キムチうどん”にしメンバー様と一緒に楽しみながら
作りました。ボリュームたっぷりの出来上がりで皆様大満足でした♪
メンバー様からは「思ったていたより簡単にでき、美味しかった」との感想が多く聞かれました。





