当院について スタッフブログ
白玉クリームあんみつを作りました
2018-6-22
今日のスイーツのプログラムでは、白玉クリームあんみつを作りました。多くのメンバー様に参加していただき、抜群のチームワークで完成しました。白玉のもちもちと食感が良く、おいしかったという感想が多く聴かれました。
カルピスゼリーを作りました
2018-6-20
先日のスイーツのプログラムでカルピスゼリーを作りました。材料がカルピスの原液、水、みかん缶、粉ゼラチンの4つだけという簡単にできるものですが、とてもおいしかったです。今回はメロン味のカルピスを使って作りましたが、みかんとの相性が良かったという声がメンバー様から多く聴かれました。見た目も、みかんの粒がきらきらと光っており、とてもきれいでした。次回は違う味のカルピスを使って作ろうと思います!
フラワーアレンジメントがありました
2018-6-19
先週、講師の方に来ていただき、フラワーアレンジメントがありました。今回使用した花は、トルコギキョウ、カーネーション、アルケミラモリス、アストランティア、スプレーバラ、レザーファンです。完成した作品は、外来の待合室やデイケアに飾らせていただいております。