当院について スタッフブログ
さんぽへ行ってきました
2019-3-11
ぽかぽか陽気の先週の土曜日、久しぶりのさんぽに行きました。
梅や河津桜、芽吹きを観ながら春を感じてきました。
メンバー様からは「久しぶりのさんぽで気持ちが良かった」「ゆっくりと話しながら歩くと気分転換になる」など
感想が聞かれました。
彩りパスタ♪菜の花のボンゴレビアンコを作りました
2019-3-8
本日のクッキングプログラムでは「彩りパスタ 菜の花のボンゴレビアンコ」を作りました。
材料は、ボンゴレビアンコパスタソース、スパゲッティ、オリーブオイル、菜の花です。
菜の花をオリーブオイルで炒め、茹でたスパゲッティと炒めた菜の花をボンゴレビアンコソースで和えて出来上が
りです。
メンバー様からは、「自宅でも作りたい」「食事作り当番の時に作ってみたいです」など感想を頂きました。
デイケアのクッキング・スイーツプログラムメニューは‟旬の食材”を取り入れながらもお手軽にできる物を紹介
しています。是非ご参加ください♪
スマホ講座がありました
2019-3-6
スマホ講座があり、スマホを最近購入した方にも参加をしていただきました。メンバーの皆様のスマホの情報収集はとても早く、スタッフも勉強をしないと置いて行かれてしまいそうです。