当院について スタッフブログ
夏野菜とツナの炒め物
2018-8-13
なす、トマト、青じそを使って夏野菜とツナの炒め物を作りました。
2人ずつのグループで作りましたが、普段調理をされているメンバー様も多くチームワークも
バッチリでした。
青じそがアクセントとなりさっぱり美味しく出来上がりました。
夏野菜の揚げ浸しを作りました
2018-7-28
今日はクッキングで夏野菜の揚げ浸しを作りました。台風の影響で来られないメンバー様も多かったため、参加者が3人と少なかったですが、一致団結して作ることができました。大根や生姜、みょうが、大葉といった薬味が冷たい夏野菜の揚げ浸しにぴったりで、とても美味しかったです。次回のクッキングは8月6日、夏野菜とツナの炒めものを予定しています。お楽しみに!