当院について スタッフブログ
カフェオレチョコゼリーを作りました
2019-5-21
本日はカフェオレチョコゼリーを作りました。多くのメンバー様に参加をしていただき、予定より早く作ることができました。美味しかったという声が多く聞かれました!
次回のスイーツは、6月にチョコバナナパフェを作ります。お楽しみに!
フラワーアレンジメントを行いました
2019-5-20
フラワーアレンジメントプログラムがありました。
本日のお花は、ガーベラ、SPカーネーション、スターチス、トリフォリウム、レザーファンでした。

新玉ねぎのきのこグリルを作りました
2019-5-15
本日のクッキングプログラムでは「新玉ねぎのきのこグリル」を作りました。
材料は、新玉ねぎ、しいたけ、えのき、ベーコン、チーズのみです。
メンバー様からは、「玉ねぎの甘味ときのこソースの塩味がちょうど良かった」「簡単なので家でもできそう」
などと感想が聞かれました。

新玉ねぎは、普通の玉ねぎよりみずみずしく辛味が少ないという特徴があるそうですが、栄養成分は同じだそう
です。せっかくなら食べやすい新玉ねぎで栄養をとりたいですね。
次回のクッキングプログラムは5月27日(月)「トマトのごちそうサラダ」です。お楽しみに♪♪




