当院について スタッフブログ
~クッキング クラムチャウダー編~
2018-1-22
本日、クッキングプログラムにて「クラムチャウダー」を作りました。
あさり、ベーコン、じゃやがいも、人参、玉ねぎと具だくさんにし、ルーを
使わず小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウで仕上げました。
メンバー様からは、「クリーミーで美味しい」と大好評でした。
~フラワーアレンジメント~
2018-1-16
フラワーアレンジメントを行いました。
本日のお花はガーベラ、ストック、カーネーション、スイートピー、レザーファンでした。
講師の方に教わりながら、とても上手に作品を仕上げることができました。
講師の方からは、みなさん上達してきましたね、とお褒めの言葉をいただきました。
~あけましておめでとうございます~
2018-1-5
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
本日は、クッキングで具だくさんの豚汁を作りました。たくさんの種類の具材を入れて、
色合いも良く、とてもおいしくできました。