当院について スタッフブログ
塩こうじポトフを作りました
2019-2-9
先日のクッキングでは塩こうじポトフを作りました。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツを大きめに切って、水と塩こうじと一緒に煮込むだけという簡単なクッキングでしたが、しっかりと塩味がついており、とてもおいしかったです。塩こうじには豊富な栄養素が含まれており、様々な効果が期待できるとのことです。
次回のクッキングでは、かにかまシュウマイを作ります。お楽しみに!
2月2日「節分」イベントを行いました
2019-2-4
2月2日(土)一足早く節分イベントを行いました。
恵方巻ならぬクレープ巻きを作り、東北東を向きながら皆で願いを込めながらいただきました。
レクリエーションでは“連想ゲーム”を行い、「おでんの具と言えば?」「2月の行事と言えば?」
「冬にかかせない物は?」「トランプで遊ぶなら?」などの設問に、チームメンバーと多く答えを合わせられ
るように挑戦しました。大変盛り上がり、「もっとやりたい!!」という声が多く聞かれました。
デイケア喫茶がありました
2019-1-30
先日、デイケア喫茶がありました。メニューは東京クリーム大福「天と塩」でした。
風が強く、寒い日でしたが、温かいお茶と一緒にいただき、温まることができました。
次回のデイケア喫茶は2/5(火)です。メニューはまだ決まっていませんが、楽しみにしてください!