当院について スタッフブログ
フラワーアレンジメントを行いました
2019-5-20
フラワーアレンジメントプログラムがありました。
本日のお花は、ガーベラ、SPカーネーション、スターチス、トリフォリウム、レザーファンでした。
新玉ねぎのきのこグリルを作りました
2019-5-15
本日のクッキングプログラムでは「新玉ねぎのきのこグリル」を作りました。
材料は、新玉ねぎ、しいたけ、えのき、ベーコン、チーズのみです。
メンバー様からは、「玉ねぎの甘味ときのこソースの塩味がちょうど良かった」「簡単なので家でもできそう」
などと感想が聞かれました。
新玉ねぎは、普通の玉ねぎよりみずみずしく辛味が少ないという特徴があるそうですが、栄養成分は同じだそう
です。せっかくなら食べやすい新玉ねぎで栄養をとりたいですね。
次回のクッキングプログラムは5月27日(月)「トマトのごちそうサラダ」です。お楽しみに♪♪
焼きそばパーティーがありました!
2019-5-14
本日は5月イベント「焼きそばパーティー」がありました。
4グループに分かれ1人1つ役割を決め、グループ内で協力しながら進めました。
焼きそば、焼きおにぎり、フルーツヨーグルトと盛りだくさんでした。